17.04.2024

Klimafreundlich kochen


Datum: Mittwoch, 17. April 2024
Ort: Volksschule Weiz
8160 Weiz, Europa-Allee 5
Zeit: 15:00 - 18:30 Uhr (4 Einheiten)
Zielgruppen: Lehrende der 1.-8. Schulstufen, Lehramtsstudierende (Uni, PH), Interessierte
Art der Veranstaltung: Praxisseminar
Seminarbeitrag: EUR 20,--

Beschreibung:

Bei diesem Praxisseminar wird die Klimabilanz einzelner Lebensmittel und Gerichte unter die Lupe genommen sowie Problemfelder und Herausforderungen bestimmter Lebensmittelindustrien aufgezeigt.

Klimafreundliche Ernährung beginnt bereits beim Einkauf der Zutaten: regional und saisonal sollen sie sein, außerdem – wenn möglich – aus biologischer Herkunft und verpackungsfrei.

Doch zu welcher Jahreszeit stehen unsere Lieblingsnahrungsmittel zur Verfügung? Österreich ist reich an einer Vielfalt an Lebensmitteln! Nutzen wir dies, um zu jeder Jahreszeit klimafreundlich zu kochen!

Wir machen uns auf die Suche nach Ideen für einen klimafreundlichen Speiseplan und verbessern so die Klimabilanz unserer Lieblingsgerichte. Wie einfach das ist, erfahren wir durch das gemeinsame Kochen eines Menüs.


Anmeldung:

Schriftlich mit Telefonnummer und Adresse an:
Umwelt-Bildungs-Zentrum Steiermark
Brockmanngasse 53, 8010 Graz
Fax: 0316-817908
E-Mail: umweltbildungszentrum@ubz-stmk.at

Veranstaltungsbetreuung:
Dipl.-Päd.in Mag.a Martina Krobath, BEd
DI (FH) Amrei Allmer

Anmeldeschluss:
10. April 2024

Die erworbenen Einheiten sind als Fortbildung anrechenbar. Es besteht kein Anspruch auf Ersatz der Reisekosten.
Das Seminar findet im Rahmen der Klimaschutz-Initiative „Ich tu's“ des Amtes der Steiermärkischen Landesregierung (A 15) statt.